Le riz avec sauce

Pour le riz et la petite sauce il vous faut:1/4 de poireau
  • 1/4 de poivron rouge et vert
  • 4 branches de persil
  • 4 éclats d’ail
  • 2 tomates fraîche
  • 2 oignons
  • 5 pieds de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • Poivre
  • Sel
  • 3 cubes d’assaisonnement (facultatif)
  • 1 verte d’huile
  • 4 verres de riz

Pour le riz:
Commencez par chauffer l’huile dans une casserole
Puis rajoutez 2 branches de persil haché, les carottes et les champignons de Paris (en dés) ainsi que 2 éclats d’ail
Puis laissez griller pendant 3 minutes à feu normal et ensuite ajoutez 2 cubes d’assaisonnement et du sel (il fait que ce soit bien assaisonné car le riz viendra absorber l’assaisonnement)
Ensuite rajoutez votre riz bien lavé (3 fois pour moi)
Mélangez bien
Puis rajoutez 2 verres d’eau puis laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen
Une fois qu’il n’y a plus d’eau vous pouvez mélanger votre riz ensuite vérifiez puis ajustez l’assaisonnement avant de couvrir d’une feuille de papier alu et le couvercle de la casserole et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes à feu moyen
Le riz au bout des 20 a 25 minutes botte riz champignons carottes est prêt!
Pour la petite sauce;
Faites revenir dans 3 cuillers à soupe d’huile les deux dernières branches de persil haché, les 2 derniers éclats d’ail, le poireau (en rondelle) pendant 5 minutes
Ensuite rajoutez les tomates, deux poivrons (découpez comme vous le souhaitez)
Puis les oignons et rajoutez du sel et du poivre avant de couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes (sans ajoutez de l’eau)
L’eau se forme seul avec les légumes! A ce stade rajoutez votre dernier cube d’assaisonnement puis laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes encore jusqu’à ce que la sauce commence à devenir consistante!
Votre sauce est prête au bout de 15 minutes


















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