Gratana - Biscuits congolais

 
GRATANA (Biscuit Congolais) 

🇨🇩

Recette les gratana
300 g de farine
200 ml d’eau tiède
1/2 sachet de levure boulangère
1 cuillère a soupe de sucre ( vous pouvez ajoutez du sucre selon vos gouts )
1 cuillère à café de sel
1L d’huile pour la friture
Préparation:
Mettre l’eau dans un grand saladier puis rajouter dans l'ordre la levure, le sucre et le sel bien mélanger la préparation jusqu'à ce que le tout soit bien dilué ensuite, ajoutez la farine puis mélangez et pétrir pendant environ 10 mn jusqu’à l’obtention d’une belle pâte ferme et homogène former une boule puis laisser la pâte lever pendant une bonne heure après le temps de repos façonner des longs et fines vraiment très fines baguettes comme sur la photo ensuite, mettre de l'huile a chauffer et faire frire les gratana environ 3 à 4 mn de chaque côté égoutter sur du papier absorbant puis, laisser refroidir
Les gratana sont prêts a être déguster

Les recettes de cuisine congolaise

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