RECETTES DE CUISINE : NGANDO LE CROCODILE
PRÉSENTATION
La viande de crocodile est une recette de spécialité à découvrir absolument, cette viande est comparable à première vue à celle de porc de par sa texture et sa couleur. Cette viande délicieuse s’apprête à toutes les sauces.
VALEUR NUTRITIVE
Vu que la viande de crocodile ne s’invite pas chaque jour sur nos tables il est recommandé d’en consommer suffisamment une fois que l’occasion se présente, car très riche en protéines, minéraux et vitamines.
Preparation
Gratter la partie écaillée de ngando avec un ustensile tranchant
Les découper et bien les nettoyer avec de l’eau propre ensuite avec de l’eau citronnée
Chauffer l’huile dans une sauteuse puis faire revenir ces morceaux de viande,
Retirer les morceaux dans de l’huile puis les déposer dans une casserole, y ajouter un peu d’ail râpé, du sel, et les graines de poivre blanc bien pilées
Laisser bouillir sans rajouter de l’eau dans un premier temps et après 2 minutes, rajouter un peu d’eau et laisser bouillir de nouveau ces morceaux environs 15 minutes
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, y plonger le reste des ingrédients émincés
Prendre soin de remuer avec une cuillère en bois de préférence
Puis ajouter dans le contenu de la poêle les morceaux de ngando et le jus de cuisson,
Y plonger la feuille de laurier, et le bouillon en cube
Laisser mijoter environ 10 minutes et c’est prêt !
Peut se servir avec les plantains, le taro, le fufu. Bref avec n’importe quel accompagnement.
Composition :
Quelques morceaux de la viande fraîche de Ngando
De l’huile végétale
Une cuillère à soupe de tomate concentrée
2 tomates fraîches
Un poivron vert, quelques graines de poivre blanc local
Un oignon, de l’ail
Une feuille de laurier, un bouillon en cube
Et du sel
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